ALIMENTOS SIN SOBRAS: DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN EL MUNDO
ALIMENTOS
SIN SOBRAS: EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS
¿Sabías
que un tercio de todos los alimentos producidos a nivel mundial se pierden o
se desperdician?
En
promedio cada consumidor desperdicia cerca de 121 kilogramos de alimentos
El
30% de los cereales, o 763.000 millones de cajas de pasta.
De
los 263 millones de toneladas de carne que se producen mundialmente cada año,
se pierde el 20%, el equivalente a 75 millones de vacas.
La pérdida significativa de alimentos muchas veces es resultado de las decisiones y acciones de los proveedores en la cadena alimentaria, mientras tanto el desperdicio de alimentos es todo lo anterior incluyendo minoristas proveedores y consumidores.
Finalmente podemos decir que el desperdicio y
pérdida de alimentos a nivel mundial es un problema grave en el que todos
contribuimos, mientras tanto los problemas que este desencadena son severos
para el desarrollo funcional del planeta.
Fuente: FAO, WRAP,ONU y UNILEVER
Comentarios
Publicar un comentario